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In che momento della maturazione vi è capitato, se vi è capitato , lo scoppio di alcune bottiglie ?
Nei primi 10/15 gg o successivamente quando vanno riposte al fresco??
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(19-04-2012, 04:28 )Rome Ha scritto: In che momento della maturazione vi è capitato, se vi è capitato , lo scoppio di alcune bottiglie ?
Nei primi 10/15 gg o successivamente quando vanno riposte al fresco??
Per adesso per fortuna, non mi è mai capitato.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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a logica se superano la prima settimana di carbonazione non dovrebbe poi piu aumentare la pressione interna o comunque non di molto
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scusa,hai fatto qualche cacchiata?nel senso che hai imbottigliato ma non sei sicuro di aver terminato la fermentazione?
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a me è gia anche successo di imbottigliare prima del dovuto, risultato fontana quando stappo con 5g/l di carbonazione.... ma le becks di recupero hanno tenuto senza problemi
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Secondo me quando scoppiano è dovuto a difetti della bottiglia: piccoli tagli nel fondo, collo e infusi nel vetro possono causare, nel caso di bevande particolarmente cariche di co2 (es. Prosecco), delle rotture. Io lavoro in una vetreria...generalmente si fanno delle prove di tenuta alla pressione.
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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non scoppiano?
ahahah
a me sono scoppiate anche a distanza di 1,3,6 mesi, anche di birre diverse.
non c'è una regola, sono bombe ad orologeria. la qualità della bottiglia è tutto. da evitare :
becks
heineken (bleah)
peroni
tuborg
moretti
le migliori sono:
spumante o birra artigianale
weizen
queste sono fatte per resistere a valori elevatissimi di pressione
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!