Ciao a tutti Birrificatori!
Come prima creatura ho voluto preparare una Draught dato che si avvicina l'estate mi sembrava perfetta.. dopo 2 settimane ho aperto la prima 33cl e ora ho 2 dubbi..:
1) sa tanto da mosto anche se la ricetta mi diceva che gia dopo 2 settimane era pronta.
2) guardando i video su youtube di gente che apriva la proria draught ho notato che la mia è molto più rossa della loro! Poi la gradazione alcolica è molto più alta! sul barattolo di malto preparato mi dicevano che non superava i 3.8% io facendo l'operazione per determinarla mi veniva fuori 4.3%... va bè dico ci può stare.. ma assaggiando la prima mi sembra molto + alcolica! sembra sui 6/7 è solo una sensazione?
Per la prima domanda ho scoperto in questo forum k è troppo presto... ci vuole almeno un mese.. per la seconda mi verrebbe da ipotizzare di averla lasciata troppo nel fermentatore e che la fermentazione sia andata parecchio avanti.. scurendo la birra e aumentandone la gradazione.. è possibile?
Come prima creatura ho voluto preparare una Draught dato che si avvicina l'estate mi sembrava perfetta.. dopo 2 settimane ho aperto la prima 33cl e ora ho 2 dubbi..:
1) sa tanto da mosto anche se la ricetta mi diceva che gia dopo 2 settimane era pronta.
2) guardando i video su youtube di gente che apriva la proria draught ho notato che la mia è molto più rossa della loro! Poi la gradazione alcolica è molto più alta! sul barattolo di malto preparato mi dicevano che non superava i 3.8% io facendo l'operazione per determinarla mi veniva fuori 4.3%... va bè dico ci può stare.. ma assaggiando la prima mi sembra molto + alcolica! sembra sui 6/7 è solo una sensazione?
Per la prima domanda ho scoperto in questo forum k è troppo presto... ci vuole almeno un mese.. per la seconda mi verrebbe da ipotizzare di averla lasciata troppo nel fermentatore e che la fermentazione sia andata parecchio avanti.. scurendo la birra e aumentandone la gradazione.. è possibile?
Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Johann Wolfgang von Goethe