Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
pregate per la mia president's triple style,ho messo nel fermentatore la paletta per ossigenare senza averla passata nel metabisolfito(l'ho solo insaponata),speriamo bene...poi ho avuto un'altro problema,il pils belga,e' la seconda volta che mi rende 10 punti in meno!vi è mai capitato?
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(20-10-2012, 10:24 )PRESIDENTE Ha scritto: pregate per la mia president's triple style,ho messo nel fermentatore la paletta per ossigenare senza averla passata nel metabisolfito(l'ho solo insaponata),speriamo bene...poi ho avuto un'altro problema,il pils belga,e' la seconda volta che mi rende 10 punti in meno!vi è mai capitato?
Se tutto va bene fra due settimane parto anche io con un belga, prima birra della stagione.....per la paletta non sanitizzata....se qualcosa va storto potrai dire finalmente: "porca paletta!" senza sentirti uno stupido......
Per il pils: non mi è successo quando l'ho usato, ma mi succede di avere meno resa (constatato più volte) con birre con alta og, forse i molti grani non permettono al mio impianto di estrarre bene.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Ho due cotte belga per questo hanno: la prima un clone Duvel, una della mie birrette belga "commericiali" preferite e la brasserò appena finito l'impianto che è in dirittura d'arrivo, la seconda è la stessa ma al mash metterò uva sultanina.
Questa estate ho fatto varie simulazioni di mash per vedere quanto estraggo dall'uva passa e ora dovrei azzeccare la ricetta.
Unico punto interrogativo sarà la fermentabilità del mosto ottenuto, vedremo.
Lollo
PS: si ci voglio venire a sto' brassare romano, ce stà brava gente e tanta birra un luogo ideale per me!!!
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
mai avute noie con il pils belga, magari hai fatto uno sparge più veloce del solito ed hai avuto un estrazione più bassa...
la paletta non dovrebbe compromettere la birra, ma la domanda sporge spontanea... perché non hai sanificato?
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(22-10-2012, 12:38 )allapazzato Ha scritto: la paletta non dovrebbe compromettere la birra, ma la domanda sporge spontanea... perché non hai sanificato?
Azzardo un'ipotesi: ne aveva bevuta qualcuna di troppo?
Dai, al massimo puoi sempre dire che hai fatto una lambic.
Ciao,
Vale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-10-2012, 02:26 da
Vale.)
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
(22-10-2012, 12:38 )allapazzato Ha scritto: mai avute noie con il pils belga, magari hai fatto uno sparge più veloce del solito ed hai avuto un estrazione più bassa...
la paletta non dovrebbe compromettere la birra, ma la domanda sporge spontanea... perché non hai sanificato?
la paletta era lavata e nella brocca di metabisolfito,finito il travaso dalla pentola del boil(dopo il raffreddamento)al fermentatore,vado a prendere la paletta.mi accorgo che lasciavo le impronte sulla paletta bianchissima,mi sono detto:-non fare ***** proprio adesso,vatti a lavare le mani e lava pure la paletta.
fatto sta, lavo bene le mani,lavo la paletta,butto dentro la paletta.
il cuore per un'attimo si è fermato...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui