Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Salve ho fatto il priming sciogliendo lo zucchero. In 300 cl di acqua. Mentre bolliva. Devo aspettare che sia freddo x metterò nel fermentatore??
Cita messaggio
#2

Si, Raffreddalo metti il pentolino con il coperchio a bagnomaria nel lavandino, quando arriva a 20° versa stando attendo a non ossigenare il mosto.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

Come faccio ad stare attento ad ossigenare il mosto?
Cita messaggio
#4

Considera se il tuo mosto ha una temp di 20 gradi con il priming a 20- 22 gradi non ossigeni....RolleyesRolleyesRolleyes
Cita messaggio
#5

Per evitare di ossigenare il mosto, basta non "splashare" , quindi evita di fare cascate rumorose e schiumose.
Poi, ogni 3/4 bottiglie ricordati di mescolare con la paletta, avendo sempre cura di non ossigenare (basta tenere la paletta sul fondo e mescolare con garbo per capirci). Lo zucchero e il mosto essendo 2 liquidi a densità diversa tenderanno a stratificare se non effettui detto mescolamento...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

adesso sto aspettando è arrivato a. 31 gradi. il fermentatore è con il coperchio appoggiato senza gorgogliatore. Forse sarebbe meglio mettere in frigo il pentolino del priming...
Cita messaggio
#7

metti ghiaccio nel lavandino piuttosto...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#8

wow questa cotta è andato tutto bene adesso devo solo aspettare 4 mesi minimo x berla ...
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)