Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
Salve ho fatto il priming sciogliendo lo zucchero. In 300 cl di acqua. Mentre bolliva. Devo aspettare che sia freddo x metterò nel fermentatore??
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Si, Raffreddalo metti il pentolino con il coperchio a bagnomaria nel lavandino, quando arriva a 20° versa stando attendo a non ossigenare il mosto.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
Come faccio ad stare attento ad ossigenare il mosto?
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Per evitare di ossigenare il mosto, basta non "splashare" , quindi evita di fare cascate rumorose e schiumose.
Poi, ogni 3/4 bottiglie ricordati di mescolare con la paletta, avendo sempre cura di non ossigenare (basta tenere la paletta sul fondo e mescolare con garbo per capirci). Lo zucchero e il mosto essendo 2 liquidi a densità diversa tenderanno a stratificare se non effettui detto mescolamento...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-10-2013, 04:03 da
Miciospecial.)
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
adesso sto aspettando è arrivato a. 31 gradi. il fermentatore è con il coperchio appoggiato senza gorgogliatore. Forse sarebbe meglio mettere in frigo il pentolino del priming...
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
metti ghiaccio nel lavandino piuttosto...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
wow questa cotta è andato tutto bene adesso devo solo aspettare 4 mesi minimo x berla ...