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Volendo provare una winterizzazione voi per quanto tempo la fareste e a che temperatura? in giro c'è chi dice a 2-4° e c'è chi dice 10° chiaramente è un'alta fermentazione.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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basterebbe scendere a una 10 gradi essendo una ale
ma io ormai e anni che porto tutte le ale a 3/4 gradi per un paio di giorni
e vengono belle trasparenti
ps non ho mai avuto problemi di rifermentazione
ciao
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io lo faro con un normalissimo frigo, punto il suo termostato su 6-7°e amen!
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io ho sempre fatto 2 giorni a 2° !!!
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Anch'io 2 gradi, x il tempo dipende quando riesco ad imbottigliare. Alle volte anche una settimana.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Ma dopo aggiungete lievito per rifermentare?!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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volendo poi usare 1-3 gr di F-2 o T-58
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x 25 litri è più che sufficiente 1 gr. poi l'aggiunta non è indispensabile ma preferisco farla perchè la rifermentazione è più veloce
ciao
lorenz
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