08-07-2013, 12:03
(18-06-2013, 11:53 )beelster Ha scritto: Onestamente sei l'esempio di quello che chi si avvicina al mondo della fermentazione NON deve fare. Senza rancore, ma hai fatto stupidaggini sopra minchia1e. Hai inoculato a temperatura di stress totale per il lievito, hai fermentato in un range da saison (se sai cos'è) e hai usato tappi con sughero... La sperimentazione è altro. Questo si chiama lavorare a ca77o.
Sinceramente, prima di passare ad altro, torna indietro e informati bene su come, cosa e perché si sta attenti a cose fondamentali tipo la temperatura. Fatti un paio di kit come dio comanda e, se seguendo tutto perfettamente ti viene tutto bene sempre, proseguì la strada brassicola.
Spero che tu abbia inteso quello che volevo spiegarti, assolutamente senza alcuna intenzione di offesa. Come dice toscanos a 3 settimane magari è buona ma ti sei bruciato un sacco di aromi/sapori che dovrebbero strutturarsi da adesso in poi PER FORZA di cose.
Spero vivamente che tu voglia migliorare i tuoi risultati seguendo quello che qua dentro potrai assimilare da gente molto più competente di me e navigata.
Con immutata stima.