Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ti raccomando, quando travasi, meno schiuma possibile! Poi cerca nel forum, trovi tutto quello che ti serve! Se hai dubbi, chiedi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Come suggerito da alcuni (non ricordo chi scusate..) per il travaso unisci i 2 rubinetti con il tubo cristal, funziona bene e eviti maggiormente i rischi di infezione
Solo sotto al 2° fermentatore metti qualcosa per raccogliere l'eventuale "resto nel tubo" che "zampillerà" dalle parti del rubinetto basso quando chiudi il tutto ;D
Messaggi: 7
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Scusa ma non ho capito bene..Riassumendo prendo il tubo cristal, lo attacco al rubinetto del primo fermentatore poi metto il tubo all'interno del secondo fermentatore e apro il rubinetto. Giusto??
Messaggi: 50
Discussioni: 5
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Se riesci, dato che le temperature ancora lo permettono, io farei anche una winterizzazione di 48 h. Nella mia prima cotta l'ho fatta e la birra, a confronto di quella di un mio amico prodotta lo stesso giorno (quando si lanciano sfide................) è risultata decisamento più limpida.
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere