Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
Come da titolo, sto progettando un barley wine che dovrebbe arrivare sui 11,5-12 gradi alcolici, l'S-04 li tollera?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
meglio i liquidi con uno starter appropriato
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
La mia s'è fermata a 10,6% vol, doveva essere 11,5. Ho usato il t58, che dovrebbe tollerare meglio dell's04...
E comunque, qui lo dico e qui lo nego: assaggiata un paio di bottiglie a 3 mesi, non mi piace... l'alcool lo sento nettamente! Sperando che a maturazione vada meglio, prossima volta max 7-8 gradi...
Messaggi: 193
Discussioni: 46
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
1
Ho spulciato un po' di ricette su forum americani e alcuni si bullavano di BW da 12-13 gradi fermentate con us05 che ha la stessa tolleranza dichiarata dalla casa.. Mah ora ci ragiono .. Lomandy dagli ancora qualche mese
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(30-04-2014, 09:34 )eldano Ha scritto: Ho spulciato un po' di ricette su forum americani e alcuni si bullavano di BW da 12-13 gradi fermentate con us05 che ha la stessa tolleranza dichiarata dalla casa.. Mah ora ci ragiono .. Lomandy dagli ancora qualche mese
Ascolta COMERO!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.