31-03-2014, 12:19
Ciao a tutti!
Undici giorni fa ho messo a fermentare una doppio malto BoB, la Yorkshire bitter, dopo 5 giorni l'ho travasata e ora ne sono passati altri 6 e sta ancora gorgogliando, tre o quattro gorgoglii l'ora. Credo di aver esagerato con lo zucchero, perché mi ero dimenticato che il rivenditore mi aveva consigliato di metterne da 0 a 80g massimi, io ne ho messi 200g... In teoria dovrei imbottigliare ma ho paura che mi scoppino le bottiglie... Il mio dubbio a questo punto è se guardare la densità per imbottigliare e non il fatto che stia ancora gorgogliando o se aspettare che i gorgoglii cessino...
Grazie
Undici giorni fa ho messo a fermentare una doppio malto BoB, la Yorkshire bitter, dopo 5 giorni l'ho travasata e ora ne sono passati altri 6 e sta ancora gorgogliando, tre o quattro gorgoglii l'ora. Credo di aver esagerato con lo zucchero, perché mi ero dimenticato che il rivenditore mi aveva consigliato di metterne da 0 a 80g massimi, io ne ho messi 200g... In teoria dovrei imbottigliare ma ho paura che mi scoppino le bottiglie... Il mio dubbio a questo punto è se guardare la densità per imbottigliare e non il fatto che stia ancora gorgogliando o se aspettare che i gorgoglii cessino...
Grazie
- "Ci sono due ragioni per bere. La prima per calmare sete... La seconda, quando non hai sete, per prevenirla!!!" -