17-11-2014, 09:33
Buonasera a tutti ragazzi! Ieri mentre ero a spasso per i negozi del mio paese ho trovato questo bel contenitore da 25litri con rubinetto in offerta.
(nell'immagine è quello di sinistra)
L'ho comprato perché pensavo di usarlo per i travasi e dato i prezzi su internet e quello che l'ho pagato ho deciso di prenderlo ad occhi chiusi.
La mia domanda è la seguente: non avendo il buco nel tappo per ospitare un gorgogliatore va bene? O è meglio che pratico io un foro e poi compro un gorgogliassero a parte?
Perché mi è stato consigliato di fare un travaso dopo 5-7 giorni di fermentazione, però non ho ben capito.
I secchi per travasi li vendono senza gorgogliatore e senza buco quindi dovrebbe andare bene giusto?
Fatemi sapere come comportarmi.
P.S. Ho anche un tubo di plastica per travasare il tutto da contenitore a contenitore senza che il mosto venga a contatto con l'aria.
(nell'immagine è quello di sinistra)
L'ho comprato perché pensavo di usarlo per i travasi e dato i prezzi su internet e quello che l'ho pagato ho deciso di prenderlo ad occhi chiusi.
La mia domanda è la seguente: non avendo il buco nel tappo per ospitare un gorgogliatore va bene? O è meglio che pratico io un foro e poi compro un gorgogliassero a parte?
Perché mi è stato consigliato di fare un travaso dopo 5-7 giorni di fermentazione, però non ho ben capito.
I secchi per travasi li vendono senza gorgogliatore e senza buco quindi dovrebbe andare bene giusto?
Fatemi sapere come comportarmi.
P.S. Ho anche un tubo di plastica per travasare il tutto da contenitore a contenitore senza che il mosto venga a contatto con l'aria.