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Un tempo ho visto in TV un documentario dove proprio gli HB Sardi stavano lavorando per ottenere un lievito "purosangue italiano" solo per il vezzo di avere il ns ceppo, idoneo chiaramente per la birra. Nell'aria ce ne stanno un'infinità e loro avevano piazzato delle "trappole" in dei frutteti che poi in laboratorio cercavano di separare...
che sviluppo ha avuto la cosa?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Ottimo lavoro Nemio
allora, io sono che Di Vincenzo aveva isolato dei ceppi autoctoni dell'alto reatino ma poi non so se il progetto era evoluto....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Nemio in ginocchio chiedo un vademecum scaricabile e stampabile della coltivazione, non tralasciando neanche una virgola...GRAZIE
Per lo starter si utilizza "il mezzo di crescita" con il lievito attaccato o si deve separare l'uno dall'altro.
Starter Og 1040-1045?
Quanto e quanto tempo prima?
Vanno bene anche i contenitori per gli esami dell'urina??? (Piscio escluso!!!)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-03-2014, 01:21 da
8gazza.)
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Grazie
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Certo, grazie Nemio...speravo in qualche tua chicca da nobile zimurgico!!!
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