Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(01-06-2015, 11:08 )deckel70 Ha scritto: Grazie a tutti ,og era 1045 a fermentato a una temperatura tra 20 / 21 gradi
Vedi solo schiuma? O c'è ancora attività evidente di fermentazione?
Altrimenti nella seconda ipotesi (dove affermi aumento di schiuma)
credo che sia chiuso male il fermentatore, il tappo.
E si dek la tabella calcolo zuccheri
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 8
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2015
Reputazione:
0
Il fermentatore e chiuso bene a gorgogliato fino a ieri e se lo premo si sposta il liquido nel gorgogliatore , ho provato la densità ed e a 1015 a 22gradi
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ma non devi premerlo sennò per forza che esce dell'aria dal gorgogliatore.
Travasa e lascia ancora una settimana li...scenderà ancora vedrai
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Per vedere se è sigillato va bene va bene. Se la densità cala è tutto ok.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»