Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

freddo rende birra torboda
#11

Stessa cosa è capitata anche a me con LAGER MR MALT e BREWFERM GOLD.
Ho dato colpa al frigo che, in quell'occasione, aveva la temperatura molto bassa e non me ne sono accorto.
Comunque 8 bottiglie per 6 persone sono andate bevute tutte... senza tanti problemi.


Cita messaggio
#12

Ma se la birra è buona e profumata godute la è non pensarci troppo... a me la birra torbida mi da da sana...
Cita messaggio
#13

tranquillo sai.amrita
è solo per capire "il passaggio sbagliato"
la birra me la godo senz'altro
anzi ...
ora ne stappo un paio di bottiglie e vediamo se scolandole mi viene illuminazione Smile

continuo a leggere in giro ma il fenomeno sembra inspiegabile nel kit
sarà comunque una cotta da ripetere in futuro per vedere se i problemi si ripeteranno e soprattutto ... per bere ancora una birra di questo livello
Cita messaggio
#14

Si infatti una volta andava quasi di moda per opporla alle industriali

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#15

(06-06-2015, 08:58 )iosuinternet Ha scritto:  tranquillo sai.amrita
è solo per capire "il passaggio sbagliato"
la birra me la godo senz'altro
anzi ...
ora ne stappo un paio di bottiglie e vediamo se scolandole mi viene illuminazione Smile

continuo a leggere in giro ma il fenomeno sembra inspiegabile nel kit
sarà comunque una cotta da ripetere in futuro per vedere se i problemi si ripeteranno e soprattutto ... per bere ancora una birra di questo livello

Se temperatura di maturazione sarà così alta, avrai quei problemi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#16

(06-06-2015, 10:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se temperatura di maturazione sarà così alta, avrai quei problemi!

quindi è la temperatura di maturazione l'errore?

le altre cotte non mi hanno dato questi problemi e poi prima del frigo la birra è limpidissima
comunque ora ho modificato situazione portando tutto in cantina a temperature molto più basse
vediamo l‘evolversi della situazione
Cita messaggio
#17

allora aggiorno situazione per rendere il post completo

provato a cambiare metodo di raffreddamento
se la temperatura scende gradualmente. in modo più dolce, la torbidezza si attenua di molto

vado avanti con esperimenti ma con tempi più lunghi
ogni volta che tiro fuori bottiglia da frigo finisce che ... avete capito
se continuo così altro che maturazione lunga
Il vero difetto della cotta è la misera quantità
26 bottiglie che scendono a vista d‘occhio
me tapino

ringrazio tutti per gli interventi e vi offro un bicchiere di birra VIRTUALE
(non provate nemmeno a guardare le bottiglie ancora immuni da sperimentazione)
Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da alexander_douglas
05-12-2013, 07:15

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)