Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Mi piace un casino l'idea del glicerolo al 10%, da qui la domanda sorge spontanea:
potrei mixare i lieviti, reidratarli e metterli subito in letargo con la tecnica sopra citata???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Se vuoi ti mando la procedura da Laboratorio,puoi farlo tranquillamente
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Ovvio che si
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 508
Discussioni: 39
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
7
Vorrei provare. Ho comprato stamattina una bottiglietta di glicerina da 50ml, e due vasetti di plastica sterili da 100 ml, di quelli che si usano per gli esami delle urine.
Come si fa? Metto io lievito lavato e pulito con il glicerolo, mescolo e metto in freezer così scalando il freddo prima frigo e poi freezer o c'è dell'altro?
La glicerina non va sterilizzata vero? La posso usare così?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-05-2015, 12:37 da
Pianetti.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Anzichè utilizzare il fondaccio del fermentatore ricco di impurità (lo so si potrebbe volendo ripulire il lievito), non si potrebbe fare una starter del lievito nuovo e vergine, metà usarlo per la cotta e l'altra metà metterlo in prigione sotto glicerolo ed al "fresco"???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 230
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
1
Ma glicerolo e glicerina sono la stessa cosa? COSA Devo Chiedere In Farmacia?