Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito chimay
#1

Ciao a tutti
Qualcuno conosce il 'comportamento standard' del lievito della chimay tappo rosso?
A me la fermentazione è partita molto vigorosa poi ha rallentato tantissimo dopo quattro giorni (solo densimetro)
Ho sentito che ad altri invece è partita lenta e finita lenta...
Qualcuno conosce le caratteristiche? (per quanto si possano conoscere...)
Cita messaggio
#2

...ma l'hai recuperato dai fondazzi?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

Yessss
Cita messaggio
#4

Secondo me la vitalità di lieviti del genere è molto relativa e difficile da profetizzare. Trasportati con cura approssimativa, dimenticati su scaffali di supermercati per tempi imprecisati, sotto la luce ecc ...

Bisognerebbe capire qual è il ceppo originale, cosa effettivamente mette il sig. Chimay nella sua tappo rosso...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)