Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Li metterei nella quantità d'acqua sufficiente a scioglierci il malto successivamente, 2 o 3 lt al massimo.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
3/4 litri.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 157
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
1
Che ne dite del Malto Dingemans Special B?
Ho letto sul sito della Mr. Malt:"...Utilizzo massimo per ricetta: 10%". 10% di cosa? Dei 23 litri producibili per da cui i 230 gr che mi avete indicato in precedente post (range 200-250 gr)?
Grazie
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)
Messaggi: 157
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
1
Visto che la confezione del Malto Dingemans Special B è da 1 Kg. quello che avanza lo metto in congelatore e alla bisogna lo riutilizzo?
Grazie
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Assolutamente no, sottovuoto oppure in un vaso.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 157
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
1
Oggi ho preparato il mosto e seguendo i vostri consigli penso di avere ottenuto il risultato dediserato.
L'infusione del malto special che ho macianto in casa con un mulino fatto da me, ha riempito cucina e soggiorno di una fragranza di nocciola tostata e sentori di cioccolata (mia figlia di 10 anni ha sentito questo aroma).
Grazie ancora
Messi
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)