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Le 3 buste di trappist hanno fatto il loro sporco lavoro come si deve! Se va avanti così hanno quasi finito vedo...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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concordo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Sei riuscito a tenere la temperatura sotto controllo?
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Ricetta per TRIPEL, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 70%,
bollitura 60 min.
OG 1,085;
IBU: 29,7;
EBC: 12;
Malti:
7357 gr Pilsner 81%, 1,030;
250 gr Acid (malto acido) 3%, 1,030;
1500 gr Zucchero Candito, Clear 16%, 1,036;
Luppoli e altro:
30 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min, Kettle;
74 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min, Kettle;
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 20 min, Kettle;
44 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min, Kettle;
Lieviti:
N°3 LIEVITO TRAPPIST 125 ML
Mash Steps:
53 °C 10 minuti
65 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2013, 02:49 da
COMERO83.)
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con un lievito trappista a me successe una cosa simile, io misurai dopo una settimana e quindi non conosco i dati dopo 24h o 48h, però da 1080 la birra è arrivata a 1030, da lì ho dovuto aspettare 2 settiamane per la winterizzazione e non aveva smesso di fermentare neanche dopo l'imbottigliamento.
ti consiglio di lasciare il fermentatore al suo destino perchè dopo sto lavorone i lieviti avranno bisogno di caldo e di tempo per finire il lavoro. potrebbe benissimo arrivarti anche a 1012 in 2-3 settimane. ti consiglio anche una bella winterizzazione per agevolare l'invecchiamento.
il coriandolo si sente quando la birra è finita, salta fuori con il sapore del malto che ora è un po' coperto dal lievito.
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stò lievito è un killer , 3 bustine apparte.
ti consiglio anch'io di aspettare la fine della fer.
all'inizio le spezie sono coperte dagli zuccheri. infatti quando assaggi il mosto senti inizialmente solo il dolce e dopo l'amaro.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-04-2013, 06:31 da
lorevia.)