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quindi tu cencio consiglieresti il ceppo rochefort?
era quello che volevo prendere, mi sai dire quali sono le caratteristiche che preferisci di questo lievito rispetto all'altro che hai usato e quale hai usato?
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ho usato il belgian abbey II molto buono ma ho avuto difficoltà nel tirare la birra finita limbida
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la mia dubbel più la modifico più diventa una belgian stout, quindi poco importa se non è limpida o limbida
.
tra l'altro ho scoperto l'esistenza di un lievito che si chiama proprio belgian stout, sarei molto curioso di provarlo.
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ho confuso i discorsi scusate, è che pensavo che i consigli di cencio fossero più. per una dubbel che per la mia Porter e ho incasinato un po le cose :-D
alla fine ho comprato Lyndon ale e s04 deciderò al momento.
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ho confuso i discorsi scusate, è che pensavo che i consigli di cencio fossero più. per una dubbel che per la mia Porter e ho incasinato un po le cose :-D
alla fine ho comprato Lyndon ale e s04 deciderò al momento.
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per tornare al tuo primo post, visto l'amore che ho per questo lievito e visto il cascade userei us05.
se posso aggiungere un commento x i secchi trovo che siano un pò limitati come varietà, per fare una blanche o wiesse non c'è niente di paragonabile ai liquidi.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.