01-02-2013, 11:36
Domenica è il gran giorno.
La mia prima cotta all-grain, una american pale ale!
E'da qualche mese che sto studiando i metodi di produzione, ma non ho speso troppo tempo a studiare l'acqua e i suoi componenti.
Mi ero ripromesso di non considerare questo fattore, e di trovare un'acqua abbastanza dura, perchè così sentivo si facesse per una pale ale in generale.
Ma non voglio buttare via una giornata di lavoro e divertimento.
Dunque..
scopro che le Pale ale e le Bitter si fanno con acque con composizione simile all'acqua di burton.
Per intenderci, io ho a disposizione quest'acqua:
Acqua minerale naturale san francesco:
Ca++: 34,1 mg/l
MG++: 5,6 mg/l
Na++: 3.8 mg/l
K+: 0,74 MG/L
HCO3- 131 mg/l
NO3 7,4 mg/l
SO4 1,4 mg/l
CL 1.8 mg/l
SIO2 15,5 mg/l
Quest'acqua può andare bene come base?
Che tipi di aggiunte posso fare per portarla ai livelli desiderati?
Per quanto riguarda l'acqua di sparge, dovrò abbassare il ph in modo che raggiunga il ph dell'ammostato giusto?
Io ho dell'acido lattico ma.. quanto ne devo mettere? parliamo di gocce?
scusate ma sale l'ansia da cotta, e mi vengono in mette tutte le domande possibili..
La mia prima cotta all-grain, una american pale ale!
E'da qualche mese che sto studiando i metodi di produzione, ma non ho speso troppo tempo a studiare l'acqua e i suoi componenti.
Mi ero ripromesso di non considerare questo fattore, e di trovare un'acqua abbastanza dura, perchè così sentivo si facesse per una pale ale in generale.
Ma non voglio buttare via una giornata di lavoro e divertimento.
Dunque..
scopro che le Pale ale e le Bitter si fanno con acque con composizione simile all'acqua di burton.
Per intenderci, io ho a disposizione quest'acqua:
Acqua minerale naturale san francesco:
Ca++: 34,1 mg/l
MG++: 5,6 mg/l
Na++: 3.8 mg/l
K+: 0,74 MG/L
HCO3- 131 mg/l
NO3 7,4 mg/l
SO4 1,4 mg/l
CL 1.8 mg/l
SIO2 15,5 mg/l
Quest'acqua può andare bene come base?
Che tipi di aggiunte posso fare per portarla ai livelli desiderati?
Per quanto riguarda l'acqua di sparge, dovrò abbassare il ph in modo che raggiunga il ph dell'ammostato giusto?
Io ho dell'acido lattico ma.. quanto ne devo mettere? parliamo di gocce?
scusate ma sale l'ansia da cotta, e mi vengono in mette tutte le domande possibili..