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e poi scusa le istruzioni non ti dicevano di aggiungere 1 kg di zucchero?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Pensavo che l'estratto di malto (1,5 KG) lo dovessi mettere al posto dello zucchero.
é un errore grave?
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aaaaah hai usato pure l'estratto di malto in più rispetto alle latte di preparato? allora ci siamo....hai messo un qualcosa di meno a livello di fermentabili rispetto al previsto ma nulla di sconvolgente
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Meno alcolica e bella corposa!
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Esegui travasi e controlla la densità.
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per fare il travaso devo prima munirmi di un secondo contenitore, (ok questo non è un problema) ma il vero problema secondo me che ieri sera a distanza di 11 giorno la densimetria era ancora a 1012...boh..non so cosa fare
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Se non fai il travaso imbottiglia, hai usato solo estratto di malto alzando l'OG iniziale prevista inoltre la quantità di fermentabile è minore allo zucchero dubito la tua FG scenderà ulteriormente
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ok, bene imbottiglio, ma la birra nel fermentatore quanto dura prima di andare a male?
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Non c'e' una regola generale, dipende da molti fattori come anche la temperatura, l'esposizione alla luce, etc comunque vai tranquillo e non avere fretta, se hai fatto le cose per bene sanificando tutto ti può durare anche più di un mesetto in fermentatore se puoi travasa e lasciala nel secondo fermentatore per altri 5/7gg. Solitamente si usa fare 7 + 7 giorni ovvero 7 giorni di fermentazione, travaso e altri 7 giorni nel secondo fermentatore il tutto per togliere il mosto a contatto con i depositi della fermentazione primaria tumultuosa che se lasciati a contatto troppo tempo con il mosto potrebbero dare sentori e odori sgradevoli (rif. autolisi lievito) ed inoltre rendere la birra pìù limpida
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-07-2013, 04:28 da
blackwolf.)
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a male non va però come diceva blackwolf ti si carica di sentori sgradevoli
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