22-07-2013, 02:47
gentil signori,
sto cercando di imparare a calcolare l'efficienza ma qualkosa non torna.
secondo la formula devo usare i punti dati dai kili e tipo di malto, ma se uso malti che hanno diversi punti o frumento ( a seconda della ricetta) come funziona?
Devo forse sommare i singoli risultati ( mi sembra di si ) o no?
Ho provato a calcolare una blanche fatta di recente, ho calcolato con i punti della pils, poi se sommo i punti del frumento mi esce un'efficienza del 320%
dove ho sbagliato?
grazie
sto cercando di imparare a calcolare l'efficienza ma qualkosa non torna.
secondo la formula devo usare i punti dati dai kili e tipo di malto, ma se uso malti che hanno diversi punti o frumento ( a seconda della ricetta) come funziona?
Devo forse sommare i singoli risultati ( mi sembra di si ) o no?
Ho provato a calcolare una blanche fatta di recente, ho calcolato con i punti della pils, poi se sommo i punti del frumento mi esce un'efficienza del 320%
dove ho sbagliato?
grazie