Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

diacetyl rest
#11

perfetto stasera provvedo con il travaso grazie mille
Cita messaggio
#12

si però il range di temperature è 17-20°C. non andrei mai a 22°C con una lager se no poi sono più i danni che i benefici.
si fa anche con certe ale comunque.
Cita messaggio
#13

perfetto cella impostata a 18 gradi
Cita messaggio
#14

(20-09-2013, 10:31 )claudio Ha scritto:  perfetto cella impostata a 18 gradi

Anch'io sto facendo la pausa diacetile per una lager tenuta per 9gg a 12°c e scesa da iniziale 1.052 a 1.020.

Ho portato ora la temp. a 18° ma ho un dubbio:
se dopo 3gg per pausa diacetile sono passati 9+3=12gg da inizio fermentazione a che temp. devo tenere il mosto per il rimanente periodo e per quanto ci deve rimanere prima di imbottigliare? Consigliate poi di lagerizzare in bottiglia o nel fermentatore dopo secondo travaso?

Grazie a chi volesse rispondermi!
Alessio
Cita messaggio
#15

se puoi lagherizza dentro il fermentatore per un mesetto e poi aggiungi lievito da imbottigliamento.
oppure fai come fanno tutti e lagherizza solo le bottiglie.

comunque dopo il diacetil rest la temperatura deve tornare a 10°C-12°C
Cita messaggio
#16

Grazie mille faró così!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)