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Dubbio foglio calcolo zuccheri - Temperatura
#1

Ciao,

Nella sezione del calcolo priming cosa si intende per "temperatura di fermentazione" ?

E' la temperatura ambiente (locale dove si trova il fermentatore) oppure è la temperatura massima raggiunta durante la fermentazione (quella letta sul termometro del fermentatore) ?

Nel mio caso ad esempio la temperatura ambiente è 18°C , la temperatura del mosto ha raggiunto i 23°C durante la prima fase di fermentazione e poi è scesa a 18,5°C.
Che dato inserisco : 18,5°C oppure 23°C ?
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#2

(03-02-2014, 06:39 )nikko Ha scritto:  Ciao,

Nella sezione del calcolo priming cosa si intende per "temperatura di fermentazione" ?

E' la temperatura ambiente (locale dove si trova il fermentatore) oppure è la temperatura massima raggiunta durante la fermentazione (quella letta sul termometro del fermentatore) ?

Nel mio caso ad esempio la temperatura ambiente è 18°C , la temperatura del mosto ha raggiunto i 23°C durante la prima fase di fermentazione e poi è scesa a 18,5°C.
Che dato inserisco : 18,5°C oppure 23°C ?

e la temperatura massima che ha fermentato, quella letta sul termometro del fermentatore.
Devi considerare 23°

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

(03-02-2014, 07:03 )toscanos Ha scritto:  e la temperatura massima che ha fermentato, quella letta sul termometro del fermentatore.
Devi considerare 23°

Grazie mille !!!
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#4

(03-02-2014, 07:04 )nikko Ha scritto:  Grazie mille !!!

di nulla

Ciao e Prosit

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