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Buongiorno a tutti,
dopo l'ultimo disastro....domani andrò in produzione con la BLACK ROCK GOLDEN ALE.
prima domanda: mi consigliano di usare 20 litri e non 23 litri come sempre indicato. Questo dovrebbe dare "più corpo" alla birra.
Seconda domanda: devo sostituire il Kg di zucchero. mi consigliano 600 g di malto secco e 500 g di destrosio. E' ok? altri consigli?
grazie
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23 litri! Almeno 700 grammi d'estratto, restante in zucchero!
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perciò 700 g di estratto + 300 g di zucchero?
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(24-04-2014, 04:48 )Runner75 Ha scritto: no, usa il foglio di calcolo di 8gazza
non ho modo di fare i conti ora, ma ad occhio sono 700 malto 400 / 450 zucchero.
Il malto NON è completamente fermentescibile e quindi ha una "resa" alcolica inferiore, ma conferisce corpo alla birra

Concordo!
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non trovo il foglio.
la guida di Mr. malt dà la possibilità di 1 kg di estratto + 500 g di zucchero
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