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Prima di tutto, direi che un mese in bottiglia è ancora poco. Ho visto che la mia Lager ha cominciato ad "avere un senso" al terzo mese e con il passare del tempo è sempre migliorata. Sia come gusto sia coma carbonazione.
Il fatto che ti sembri annacquata, a parte il discorso della maturazione in bottiglia non completa, puoi migliorarlo mettendo dell'estratto di malto al posto o in aggiunta allo zucchero (volendo ci sono poi anche miele, zucchero candito, ecc... a seconda del tipo di birra). Nel forum trovi un foglio di calcolo che aiuta tantissimo a calcolare i valori più corretti da cui partire, poi eventualmente puoi modificare a tuo piacimento....
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Quoto Max.
Mi sembra poco la densità iniziale anche con un chilo di zucchero è successo qualcosa che ti ha sballato la misura.
La puzzetta e normale è il lievito, lascia maturare il tutto.
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Quindi alla fine della fiera...quanto dovrei aspettare. Un paio di mesi di imbottigliamento?
(Domanda scema: se ben conservata, quando "dura" la birra?)
Inoltre come la conservo? Luogo fresco tipo cantina?
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Imbottiglia tranquillamente
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scusa, forse non ho spiegato bene: io intendevo la conservazione post-imbottigliamento.
per il momento le bottiglie sono state 1 mese in casa alla stessa temperatura della fermentazione, ora penso di spostarle in cantina dove staranno più fresche (non troppo visto che comunque è un locale non interrato, al piano terra del palazzo).
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Una birra di 4-5 gradi, 8 mesi può durare, poi potrebbe perdere aromi! Conserva le birre in posto molto fresco al di sotto dei 20 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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La birra deve maturare per ottenere il meglio e avere il sapore e l'aroma migliore, normalmente tre mesi puoi cominciare a berle tranquillo e io ho ancora dei kit da oltre un anno e sono ancora buone, certo che perdi un pò l'aroma e il gusto tende a diventare più alcolico
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