Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione e ibu
#1

Leggevo su un forum anglofono che la fermentazione riduce le IBU dal 10% al 30%...

A qualcuno risulta qualcosa del genere?!

Bottle
Cita messaggio
#2

Sinceramente mai letto nulla a riguardo...ma da cosa deriverebbe questa riduzione? ...è tantissimo il 10-30%....
Cita messaggio
#3

infatti ho pensato la stessa cosa... è davvero tanto! Ho pure dubitato del mio inglese, pensando che si riferisse al tipo di luppolo e il modo di usarlo, ma ovviamente niente di ciò!
Fra l'altro, 'sta cosa era inserita in un discorso di calcolo ibu di un'estratto luppolato..

Va boh... mi sa che è una fregnaccia...

Smile
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)