Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Wheat flakes
#1

Ciao,
che cosa apportano alla birra come sapore i fiocchi di frumento (oltre al miglioramento della schiuma)

Avevo fatto con il buon socio Maxx una dunkel parecchio violentata E+G che faceva pochissima schiuma; adesso vogliamo farla AG e pensavamo di metterci sti benedetti fiocchi, ma non vorrei apportassero qualche modifica sostanziale al gusto (ne useremmo mezzo kg su 6 kg totali di grani)

Vi abbraccio


Zingaraccio

Ah, giá che ci siamo, anche i fiocchi di avena (Oats)


GRAZZIE
Cita messaggio
#2

Secondo il mio modestissimo parere i fiocchi di frumento che si trovano in vendita aggiungono un po di sentore di frumento, che è abbastanza tipico delle blanche e weiss.

Forse sono più neutri i fiocchi d'avena, se interessa solo ed esclusivamente la schiuma.

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#3

fiocchi d'ordo per la schiuma, il frumento è "aspro" mentre l'avena da rotondità alla birra.
a parer mio con i quantitativi che vuoi usare il sentore sarà scarso

poi se non sbaglio in una dunkel un po di frumento ci va... se non sbaglio
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)