31-12-2013, 12:38
(29-12-2013, 12:54 )gianni3233 Ha scritto: Ho fatto questo kit il 23 ed oggi ho misurato la densità ed è 1020, adesso misurerò ogni due giorni per vedere quando si stabilizzerà, non potendo travasare entro quanti giorni dovrò imbottigliare per non sentire troppo il sapore del lievito?
E lo zucchero per la fermentazione in bottiglia è obbligatorio o si può farne a meno?
Grazie.
per le prossime ti consiglio un altro fermentatore perche' il travaso e' molto importante specie per eliminare il piu' possibile il sentore di lievito e renderla piu' pulita.aspetta i 15 giorni e al 13 esimo fai la misurazione. io ho avuto 1016 costante x 48 ore e ho imbottigliato. favolosa!!!!! diciamo che al 5 gennaio fai la misurazione. lo zucchero per il priming lo devi fare obbligatoriamente. non avendo il secondo fermentatore ti sconsiglio di aggiungere tutta la quantita' di zucchero precedentemente fatta bollire con acqua per 5 minuti e poi raffreddata , nel fermentatore in quanto dovendo mescolare ogni 2 litri muoveresti anche il lievito e avresti qualche problema. il consiglio per ora e' di usare il dosatore dello zucchero per ogni bottiglia!!!!