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quanto ci mette una ipa per maturare in bottiglia usando un lievito safale s04? La temperatura è di 15°..
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Per una ipa ci vogliono tre mesi di maturazione! 15 gradi cosa sono?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Allievo per una Ipa lo 05 va bene?
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Ci vuole lo 04! Se proprio non riesci averlo, va bene lo 05!
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ideale s04
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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Grazie mille! sono 15 gradi centigradi è la temperatura del locale in le tengo! Voi cosa ne sapete di "lagerizzazione"? Ed inoltre le lager dopo quanto sono imbevibili??
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15° C del locale in cui le tengo! voi sapete anche all'incirca quando una lager diventa imbevibile??
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Non c'è una regola matematica che dice quando una birra diventa imbevibile. Lo stesso Kuaska dice "la birra non scade, muta" ed è vero, essendo che può essere imbevibile anche dopo un mese se ha problemi di contaminazione o mal fattura dell'impasto ma diciamo che a tre mesi di maturazione in bottiglia si ha una maturazione ottimale ma se aspetti a berla non succede nulla, anzi, magari migliora.
Dipende comunque sempre anche da che birra fai perché se fai una barley wine e la stappi dopo soli tre mesi sei da mettere al muro.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Ho capito! ma io sapevo che le lager artigianali non dura tanto in bottiglia..è comunque vero che ho usato il lievito ad alta fermentazione presente nel barattolo!
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mi date due dritte sulla Winterizzazione? E soprattutto è utile farla dopo un mese che le mie bottiglie sono in catina?