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Ricetta Strong Scotch Ale
#11

Il luppolo da aroma e da sapore è pressoché inesistente, quindi non me ne preoccuperei. La fermentazione a quelle temperature è fondamentale, quindi o la fai quando te lo puoi permettere, o ottieni un prodotto che si discosta tanto dall'originale.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#12

allora penso di aver creato la mia figliola... strong scotch ale
ho creato con il software anche se alcune cose non riesco a capirle tipo.
efficenza da mettere?
bollitur in pentola e poi fermentatore?

a parte quello la ricetta e questa
datemi consigli:
Bollitura 80 minuti OG 1077 18,74 °plato Rager 21,6 IBU


4500gr malto liquido light
400gr cristal 150
150 gr black roasted barley

( non so se inserire anche malto black che ne dite'? )

poi
500 gr canna da zucchero
300 gr pale malt serve?


LUPPOLI

Northerm Brewer in fiore 20 gr x 60min
Est Kent Golding in fiore 13 gr x 10 min

LIEVITI

devo per forza farla in alta ferme ntazione e pensavo SAFALE 04

che ne dite????
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#13

alla fine dopo tante ricerche e consigli che mi avete postato domenica iniziero la cotta la ricceta e la seguente se pensate che possa cambiare qualcosa ditemelo subito che domani vado al negozio di fiducia per acquistare le ultime piccole cose.

bollitura 80min
pentola 14 litri
nel fermentatore 23

4500 gr di estratto liquido light
400 gr di cristal 150 ( o mi consigliate il 105 ?)
100 gr di black roasted barley
200 gr di canna da zucchero

Luppoli

20gr di north brewer 60'
25 gr golding east kent 30'

Lievito

safale 04

che ve ne pare? manca qualcosa o secondo voi e meglio che aggiunga dei malti diversi?'
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#14

Perchè bollitura 80 minuti, se hai messo i luppoli a 60 minuti?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

(20-12-2013, 11:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perchè bollitura 80 minuti, se hai messo i luppoli a 60 minuti?

perche ho visto che le scocht alcuni fanno 80 min per caramellare di piu il malto e poi si mantiene sempre il luppolo di amaro a 60 pero non so se e giusto
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#16

infatti non sempre la prima gittata comunque la fai con l'inizio della bollitura Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#17

Come bollitura farei 60 minuti! E come luppolo Fuggle!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#18

(20-12-2013, 11:29 )mmbeer Ha scritto:  alla fine dopo tante ricerche e consigli che mi avete postato domenica iniziero la cotta la ricceta e la seguente se pensate che possa cambiare qualcosa ditemelo subito che domani vado al negozio di fiducia per acquistare le ultime piccole cose.

bollitura 80min
pentola 14 litri
nel fermentatore 23

4500 gr di estratto liquido light
400 gr di cristal 150 ( o mi consigliate il 105 ?)
100 gr di black roasted barley
200 gr di canna da zucchero

Luppoli

20gr di north brewer 60'
25 gr golding east kent 30'

Lievito

safale 04

che ve ne pare? manca qualcosa o secondo voi e meglio che aggiunga dei malti diversi?'


ciao popolo, la mia prima cotta giunge al termine son passate 2 settimane dalla cottura,
dopo la prima 7gg ho travasato nel 2 fermentatore ora diciamo che son passati i fatidici 14gg
provo la densità e la trovo uguale a 7 giorni fa cioè 1020
la iniziale è partita con 1068

cosa devo fare visto che 1020 non e la densita giusta per imbottigliare?
il gorgogliatore diciamo che ormai e piatto non spinge piu

datemi consigli, premetto che il densimetro e nuovo e non vorrei che non sia a posto
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#19

Fg prevista?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#20

inizialmente doveva essere 1080 macon 18 litri nel fermentatore poi ho avuto problemi a raffreddare e ho aggiunto acqua freddissima fino a 23 lt
e mi risultato 1068

ora dovrebbe essere intorno a 1010 o meno per imbottigliamento vero?
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