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"Progettare grandi birre" pagina 103
I luppoli, in particolar modo quelli da aroma, pare che migliorino con l invecchiamento
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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ma migliora l'aroma?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Sapore e aroma
Tranne il cascade
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-01-2014, 12:01 da
Paul.)
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scusa ma non decadono gli AA?
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Per sapore e aroma ci interessano gli oli!
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aaah sapore non inteso come amaro ma come sapore vero e proprio....ok ok allora ci siamo
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L'ho letto anche io, riletto proprio ieri, è molto interessante e da approfondire.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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a proposito, una volta lessi (non ricordo dove, scusate) che i luppoli in pellet tengono meglio l'aroma nel tempo per via della minor quantità d'aria presente. Vi risulta?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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Lo ritengo molto probabile vista la minor quantità di aria presente
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Questo spiega anche il perchè della conservazione in sottovuoto :-)