non avrai un grande numero di cellule vive, andrei per gradi, con uno starter all'inizio alquanto "piccolino", per poi aumentare pian piano e gradualmente...
Tipo? Partiresti con 1 litro? O mezzo? Og 1040
La busta si sta timidamente gonfiando, domani o mercoledi preparo uno step da un litro con agitatore, separo il liquido e poi venerdi altro starter di 2 litri. Brasso domenica. Ditemi se sto a sparà cazz@te
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-02-2014, 08:25 da Cencio.)
tipo, se hai tempo chiaramente, con pochi decilitri, per poi raddoppiare -->1/2 lt-->1lt Og ok Recupero lieviti
se non hai voglia di vedere tutto, vai al min. 3,22 .... Non è un recupero lieviti da birre commerciali, ma il concetto base lo stesso: basse quantità..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-02-2014, 10:28 da Clyde.)
beh, si, bisogna lavorare bene, io ho fatto un multistep settimana scorsa, praticamente, attivando il lievito lunedi, ho fatto 3 "minicotte" martedi, mercoledi e giovedi, per usarlo il sabato mattina... Però si son visti i risultati!
ma la parte liquida la eliminavi o hai semplicemente aggiunto?
comunque la busta è bella gonfia in 48 ore...per essere un lievito scaduto direi che ha reagito benone...dm mattina faccio starter.
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-02-2014, 07:39 da Cencio.)