Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dolcezza Birra
#1

Ciao a tutti al momento mi sono dedicato a fare due tipi di birra.
Coopers English Bitter
Coopers Lager
In entrambe ho notato una caratteristica non molto piacevole.
Il gusto tendeva a rimanere amarognolo e poco vivace, con retrogusto molto amaro come se fosse una birra rimasta aperta, ma ancora gasata.
Ripercorrendo a ritroso il percorso:
Essendo la gasatura ben fatta escludo errori di priming.
Durante l'imbottigliamento ho rimescolato costantemente.
Ho aspettato che l'indice barometrico fosse quello scritto in latta.
Il gorgogliatore andava e temperatura costante.
Non ho fatto alcun travaso.
Non ho applicato alcun malto spray e mi sono limitato al lievito del kit.
Ho aggiunto lo zucchero richiesto.

Errori possibili:
Ho versato il malto in acqua troppo calda?
Devo aggiungere malto spray o miele per rendere più dolce?
Devo travasare?
Altri consigli?

Grazie
Se servono delucidazioni chiedete pure Wink
Cita messaggio
#2

Dopo quanto le hai assaggiate?
Cita messaggio
#3

La English Bitter dopo 40 gg
La Lager dopo 20 gg
Rispettivamente 10 gg e 5 gg in più di quanto detto sulle scatole.
Grazie
Cita messaggio
#4

Per entrambe troppo presto. Aspetta almeno 2 mesi (meglio se 3).
Sicuramente per le prossime cotte, il travaso è fortemente consigliato.
Cita messaggio
#5

Beh se è questo il problema tutto si può ancora salvare Wink
Grazie mille
Cita messaggio
#6

Non ho ben capito quale è il difetto che hai riscontrato.
Provo a tradurre:
Il retrogusto della birra è piu' amaro di quanto ti aspettavi e l'abboccatura insufficente (mancanza di dolcezza)?
Poco corpo?

Se questo è il problema forse le birre che hai scelto non erano adatte.
La lager della coopers è una birra bionda secca con un corpo esile, maggiormente se l'aggiunta è stata esclusivamente di zucchero bianco.
Un discorso analogo vale per la Bitter che risulta amara per definizione essendo una Bitter Smile. anche in questo caso hai usato zucchero bianco?

Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Cita messaggio
#7

Ho appena brassato una bitter (che mi hanno detto NON essere amara... proverò e vi sprò dire...)
La lager cooper non è amara...certo 20 gg non sono assolutamente sufficienti!!
la lager mediamente viene bevibile dopo 2mesi e buona dopo 3/4 mesi per la bitter credo valga lo stesso.

una lager veramente poco amara è la Mr. Malt base.
in tutte e 2 suggerisco malto light + 300 miele e (se ricordo bene) 250 zuchero ( ma controlla il foglio di calcolo ;D )
in questo modo ho fatto sia la coopers che la mr.malt e sono buone, corpose e non amare.
Smile
Cita messaggio
#8

in effetti hai assaggiato decisamente troppo presto, hai usato solo zucchero e il lievito del kit. Aspetta ancora almeno un paio di mesi e vedrai che migliora sicuramente, per le prossime fai il travaso aggiungi fermentabili diversi oltre allo zucchero e meglio un lievito più adatto.

Rutto libera tutti!Birra06
Cita messaggio
#9

tra i vari kit non gli è andata male... il lievito delle coopers è quello che mi ha dato più soddisfazione nei kit.
compatta bene, non rimane in sospensione (non troppo almeno) e non è un aroma predominante nella birra.
;D
Cita messaggio
#10

(25-02-2014, 04:11 )SerTrona Ha scritto:  La English Bitter dopo 40 gg
La Lager dopo 20 gg
Rispettivamente 10 gg e 5 gg in più di quanto detto sulle scatole.
Grazie

Assolutamente troppo presto. Aspetta almeno 3 mesi dall'imbottigliamento, sarà tutta un'altra storia.Wink

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)