Messaggi: 43
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
ok, cotta accesa con 950 grammi di malto secco, 450 di destrosio, lievito 1084 inoculato a 22 gradi.
OG 1052, attendiamo inizi la fermentazione :-)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Senza starter?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 43
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
125 ml, serviva? dalle istruzioni non doveva servire, attivato 24 ore prima, la busta stava per esplodere...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-03-2014, 01:04 da
caioshin.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lo starter è più indicato per i lieviti liquidi! Sopratutto per OG alte, basse fermentazioni o abbastanza litri! 24 ore prima che parta, senza starter!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 43
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Quindi, va bene o non va bene che non ho capito? Sulle istruzioni comunque non era indicato, a saperlo prima l'avrei preparato!
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Va bene lo stesso, ma può capitare che metta un bel pò di tempo a partire la fermentazione! Quando sorpassi come OG i 1050 fallo lo starter, anche 1 litro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Per i lieviti liquidi ti consiglio di fare sempre lo starter
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 43
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
ok bene a sapersi, dalla prossima farò cosi! in effetti ho visto che stamani non gorgogliava ancora, aspettiamo e vediamo in un paio di giorni!
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Che gorgoglia non dare significato, guarda se intravedi schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 43
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
stasera torno a casa e controllo, poi vi faccio sapere! in caso se la vedo ferma senza schiuma che faccio, aggiungo una bustina di lievito in polvere? (ho a disposizione T58, safale, quello del kit della stout e quello del kit della christmas)