Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti,
Sono alle prese con la mia prima "creatura", una India Pale Ale in kit.
messa a fermentare due settimane fa, dopo 8 giorni ho fatto un travaso e rimesso tutto nel fermentatore.
Oggi é passata un'altra settimana ma la densità ancora non ha raggiunto il valore previsto.
Questa é l'andatura della densità:
Giorno 0 - 1034
Giorno 8 - 1012
Giorno 10 - 1009
Giorno 12 - 1007
Giorno 14 (oggi) - 1007
Da "istruzioni" la densità finale dovrebbe essere 1006.
Che mi consigliate di fare? Aspetto ancora? O procedo all'imbottigliamento?
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
1) imbottiglia tranquillamente! se è stabile per 48 ore, ha finito! Fra l'altro, se hai un occhio così preciso da distinguere 1006 da 1007, complimenti!
2) Ormai è fatta, ma 1034 è bassino... che kit?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Imbottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(22-03-2014, 12:06 )lomandy Ha scritto: 1) imbottiglia tranquillamente! se è stabile per 48 ore, ha finito! Fra l'altro, se hai un occhio così preciso da distinguere 1006 da 1007, complimenti!
2) Ormai è fatta, ma 1034 è bassino... che kit?
Mah...era un Mr Malt Premium India Pale Ale.
Dici che era basso? E da cosa poteva dipendere?
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai messo solo un 1 kg di zucchero?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(23-03-2014, 12:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Hai messo solo un 1 kg di zucchero?
Si....ho toppato?
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No, è giusto! Hai mescolato bene, prima di misurare?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Beh direi di si.
comunque ormai é andata...vedremo che succede fra qualche settimana.
Ma in teoria quanto doveva essere la densità iniziale?
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se hai fatto 23 litri, 1039!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Allora...é passato un me setto dall'imbottigliamento e ho aperto le prime bottiglie: sono molto soddisfatto della prima esperienza con il kit.
La birra ha un odore di fondo un po' "puzzetta" (molto leggero e che non si sente in bocca).
La carbonatazione non sembra ottimale, la birra sembra leggermente sgasata e inoltre sembra un po' annacquata.
Nel complesso é buona e ho ricevuto apprezzamenti dagli amici che l'hanno provata.
Sto già programmando la prossima (una golden Ale) e sulla base dell'esperienza fatta starò più attento alla pulizia (ancora più maniacale) e alla quantità di zucchero iniziale (può essere che questa prima birra sembri annacquata perché ho messo solo 1kg di zucchero?)
-- La natura non fa nulla di inutile --
Nel mentre, sta maturando una:
- India Pale Ale
E mi sto preparando per una:
- St. Peter's Golden Ale