Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

t58 per tripel
#11

odio il t 58, er stare in stile belga meglio s23 o liquidi
Cita messaggio
#12

"De gustibus non est disputandum" però il uso il t58 e lo faccio fermentare, specie nelle triple, anche a 24°c e la banana non ha mai
strafatto, forse il bublegum...

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#13

Se odi l'ottimo T-58 allora usa S-33 che è quello indicato per le trappiste.

http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#14

Mi ricollego per non aprirne un'altra.
Sto facendo questa:
2 BREWFERM GRAND CRU
Estratto light secco 1kg, zucchero candito chiaro 1kg
DUE bustine T-58
OG 1083

Per ora fermenta alla grande (22°)
Speriamo di arrivare ad una FG di almeno 1025

Stavo notando che questo lievito non si deposita sul fondo vero? o è troppo presto per dirlo?
Mi sembra ci sia uno strato di circa 2 cm a galla!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#15

Ho fatto lunedì una tripel usando i BeerMakingKit , con t58 ha fermentato 2 gg tumultuosamente ora si è un pò calmata .... le premesse sembrano più che buone , poii vedremo il risultato ... a mio modesto parere , il t58 è ottimo per le tripel

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#16

(17-10-2014, 03:31 )r0bby Ha scritto:  Ho fatto lunedì una tripel usando i BeerMakingKit , con t58 ha fermentato 2 gg tumultuosamente ora si è un pò calmata .... le premesse sembrano più che buone , poii vedremo il risultato ... a mio modesto parere , il t58 è ottimo per le tripel

Ma si deposita sul fondo?
O rimane a galla?
Se rimane a galla sono un po preoccupato per il travaso

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#17

(17-10-2014, 03:47 )simo18sd Ha scritto:  Ma si deposita sul fondo?
O rimane a galla?
Se rimane a galla sono un po preoccupato per il travaso

Ogni volta che l'ho usato si è sempre depositato sul fondo , ma se fai più di un travaso non dovresti avere problemi .

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#18

Ho usato più volte il T58 per delle birre belghe Brewferm e si è sempre depositato sul fondo senza dare problemi durante i travasi. Le birre preparate con questo lievito mi sono sempre venute buone, l'Abdij ancora meglio Big Grin

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)