Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ma che birra e'e'e'e'e'e'e'!!!!!
#1

Ebbene si, il primo assaggio della mia ultima creatura mi ha letteralmente entusiasmato! (california common ALE)
Nella mia personale procedura di valutazione e avvicinamento al prodotto finito, il primo assaggio avviene dopo 7 giorni esatti dall'imbottigliamento.
E che dire ... spettacolare, colore perfettamente centrato, oro intenso tendente all'ambrato, la schiuma presenta una notevole ritenzione con una grana molto fine e persistente color cappuccino chiaro, la luppolatura decisa ma nello stempo tempo delicata l'amaro molto apprezzabile ma mai eccessivo e poi.....la piacevolezza olfattiva, mi spiace che non possiate sentirne l'aroma e il profumo, per il momento non ha ancora raggiunto la frizzantezza voluta, ma vista la "giovane eta'" direi che è normale, ottima birra estiva molto beverina dovrebbe attestarsi intorno ai 4.5/5 gradi e quindi domenica 19/6 si replica con una cotta di 40 litri. Birra03
Questa e' la sua Etichetta:

http://imageshack.us/photo/my-images/696...gnata.jpg/

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#2

Sono soddisfazioni cavolo! Big Grin

Io ho assaggiato l'altro giorno le prime due AG......che dire, non spaziali, ma decisamente buone!... Smile

[Immagine: img0786bs.th.jpg]


EVVAI!!!
Cita messaggio
#3

Non c'e' paragone.......
che birre hai fatto ?

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#4

Birre a caso diciamo! Big Grin
Monomalto (pale) e monoluppolo (fuggle), ricette simili, una con dry hopping...

Quella senza DH ha un gusto piacevolmente legnoso (tipo Altenmunster)....
Nella seconda si percepisce molto meno, probabilmente sovrastato dal luppolo in DH...

è capitato anche a te di ottenere un gusto legnoso?
Cita messaggio
#5

Guarda legnoso no, ma ho sperimentato una Rauchbier affumicata, ti dico come caratteristiche nel suo stile mi dicono sia quasi perfetta, a me pare una ciofeca, poi altri esperimenti con spezie e ora dopo tante tante prove ho trovato il mio equilibrio, mi sono messo a punto una ricetta per ogni stile di mio gradimento e vado con quelle, magari faccio qualche piccola, ma veramente piccola variazione e cosi' sono sicuro. Mi spiace sprecare, e non parlo di soldi, ma di tempo e delusione quando il tuo prodotto non ti soddisfa.
Ora ho queste ricette:
blanche
Belgian strong ALE
Barley wine
e alcune variazioni su Imperial IPA
prossimamente mi piacerebbe provare una bella Pils....

Tutte collaudate e beverine.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#6

dato che la birra non posso assaggiarla, mi pare il minimo chiedere le ricetteSmile
Cita messaggio
#7

Anch'io dopo quasi 1 anno di AG e circa 8 cotte...sto incominciando ad avere soddisfazioni, ho brasato:

- IPA (troppo amara per me)
- Dubbel (direi buona, ma troppo maltata)
- Pils (anche questa abbastanza amara per me)
- Belgian Pale Ale (riectta bertinotti, buona)
- Blanche (un gusto particolare che non mi ha entusiasmato)
- American premium lager (buonissima, l'ho fatta fuori in poche settimane)
- Weizen (anche questa molto buona, ma ha dato il meglio di se dopo 3 mesi)
- Marzen (sta lagherizzando)

Bisogna calibrare le ricette in base ai prorpi gusti.

PS: Quoto allapazzato....Bonattif mostarci la ricetta Angel
Cita messaggio
#8

io invece sono rimasto soddisfatto con la ricetta della Saison ricavata dall'articolo a pag 18 del MO.BI. di febbraio:

appena arriva il caldo me la scialo...!
Cita messaggio
#9

Ok nel pomeriggio quando rientro posto la ricetta a dopo.

Inviato dal mio Desire HD usando Tapatalk
La inseriscono nella sezione ricette

Inviato dal mio Desire HD usando Tapatalk

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#10

Ok ragazzi nella sezione dedicata "ricette" trovate LA SVERGONATA

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)