Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Che birra bevete?

Ieri sera ho bevuto st benoit blanche e golden ale di birra perugia: la prima aveva un po di diacetile al naso e in bocca....beverina ma un po frenata di aroma per essere una blanche, la seconda per adesso è la produzione peggiore che ho assaggiato delle loro però è beverina e perfetta per il pasto....non ha particolari pregi ma neppure difetti

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio

Oggi sono in ferie e a pranzo mi sono goduto la Birra del Borgo Hoppy Cat, una black IPA di colore marrone, torbida, 5.8% Vol, caratterizzata da un fantastico aroma e gusto di luppolo (ho letto che sia il Simcoe). Mi è piaciuta assai, mi sta che sto diventando luppolo-dipendenteBig Grin

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio

non c'era cascade sulla hoppycat? comunque non male, ma ci sono black ipa nostrane molto meglio Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio

(02-05-2014, 10:28 )alexander_douglas Ha scritto:  non c'era cascade sulla hoppycat? comunque non male, ma ci sono black ipa nostrane molto meglio Smile

Quando sono andato a cercare ho trovato questo:
http://birradelborgo.it/blog/birre/666/h...hoppy-cat/

Alex, visto la luppolo-dipendenza incipiente, se mi dai qualche consiglio mi fai sicuramente un piacere Birra07

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio

birrificio pontino- go black, menaresta- 2 di picche, revelation cat ( se considerabile nostrana)- bombay cat, birrificio rurale- castigamatt, birrificio ducato- donker vader Smile mi dicono sia molto buona anche la green petrol di brewfist che purtroppo non ho potuto modo di assaggiare Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio

filo doppio pasturana: ottima belgian ale (si ho sbirciato rate beer ! Big Grin ) ben bilanciata, con un bel finale amaro che pulisce l'aromatico/dolce iniziale. consigliata !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio

ho voluto provare 2 dunkel weizen ieri. La prima è la franziskaner dunkel e la seconda è la hofbrau dunkel

Bhe' sono 2 birre completamente differenti: la franziskaner è molto corposa con note di caramello e sentori di banana e chiodi di garfano. L'amaro non si sente nemmeno e il colore è un bel rosso
La hofbrau invece ha note tostate evidenti e anche il colore è molto piu' scuro. Amaro ben accentuato e note bananose inesistenti.

Se dovessi fare una dunkel weizen la farei piu' simile alla franziskaner..la hofbrau ha troppo tostato per i miei gusti
Cita messaggio

Qualche giorno fa ho provato la Nor'hop di Moor, una golden ale molto profumata..che dire..è stato amore a prima vista! qualcuno la conosce o, meglio ancora, saprebbe come elaborare un clone della suddetta?

di seguito il link di ratebeer
http://www.ratebeer.com/beer/moor-norhop/166528/1/3/
Cita messaggio

io la farei mono maris otter, luppolata con citra ed ek

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio

(08-05-2014, 01:23 )alexander_douglas Ha scritto:  io la farei mono maris otter, luppolata con citra ed ek

L'e.k. goldings l'avevo considerato anche io, il citra l'ho usato una sola volta me lo ricordo molto profumato leggermente agrumato, potrebbe in effetti starci, l'unica cosa magari non in grosse quantità visto che l'ibu dell'originale è 30..intendiamoci non è che pretendo di riuscire a ricalcarne tutti gli aspetti ma mi basterebbe realizzare una birretta amabile, leggera e beverina come quella.. ho buttato giu una ricettina..ovviamente ogni consiglio o discussione è ben gradita..

Belgian Pale Ale E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola :10
Litri in fermentatore :20
Efficienza : 100 %
OG : 1056
ABV : 5.6 %
Plato :13.8
IBU : 30.8
BU/GU :0.55
EBC : 4
Fermentabili
Muntons LME-MARIS OTTER-Light Estratto Liquido 3000 gr 100 %
Totale 3000 gr

Luppoli
Goldings, East Kent (AA 5) 20 gr 60 min Plug
Citra (AA 12) 10 gr 30 min Plug
Goldings, East Kent (AA 5) 10 gr 30 min Plug
Goldings, East Kent (AA 5) 15 gr 5 min Plug
Citra (AA 12) 15 gr 5 min Plug
Totale 70 gr 60 min

Lieviti
SafBrew Specialty Ale T-58

su brewonline l'og la calcola a 1056 che sarebbe troppo alta per la ricetta, ma secondo i miei di calcoli (che erano esatti rispetto al programma quando ho brassato l'ultima birra, una Blond ale) dovrebbe essere intorno a 1042 con una fg di circa 1011..

che ne dite? il t-58 è il lievito più adatto secondo voi?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 14 Ospite(i)