Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Grazie Becca!!!
Si hai ragione tu avevi scritto Golden Ale.. Sono io pirla che mi sono ricordato male!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Volte basta poco per confondersi e poi con tutto quello che uno legge puoi succedere è non c'è sempre tempo per ricordare
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
1 Kg di estratto light
500 gr. di zucchero candito chiaro
250 gr. di miele di acacia
50 gr. di zucchero bianco
1 Busta di US-05
Priming 5,5 gr.lt
OG 1056
FG 1014 ( ma vedrai che attenua di più 1010)
5,6% gradi (ma arriva a 6%)
Se hai bisogno sono qui
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Il DH lo faccio durante il primo travaso??
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Io lascerei stare con la Golden, ma se vuoi puoi utilizzare Styrian Golding, in alternativa Fuggle
3gr.lt
Dopo il primo travaso, metti a bollire un filtro per luppolo e poi ci metti dentro il luppolo, se possibile il luppolo toccalo con dei guanti sanificati.
Tutti preferisco mandare il luppolo a fondo, noi preferiamo che rimanga a pelo con 6 cucchiaini in acciaio inox dentro il filtro dovresti essere apposto.
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...egory/162/
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...-10-pezzi/
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Ma l'Hallertau Saphir non va bene per il tipo di birra?? È ideale solo per le pils?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Non mi ricordavo che avevi quello, si va bene
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 136
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Allora mi lancio!! La visita al Birrificio Italiano mi ha messo ancora più entusiasmo!!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Vai
Se hai bisogno sono qui
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN