Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio per le prime birre

Ciao a tutti!!!
Non sono sparito eh!!
Sto solo programmando le birre per la prossima stagione! E qui ovviamente chiedo a voi...
Le birre che farò sono le seguenti:

Brewferm Pils (che farò ad alta)
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-pils.html

Brewferm Christmas
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stmas.html

Black Rock Colonial Lager
http://www.mr-malt.it/black-rock-colonial-lager.html

Muntons Connoisseur Yorkshire Bitter
http://www.mr-malt.it/muntons-connoisseu...itter.html

Muntons Premium Barley Wine
http://www.mr-malt.it/muntons-premium-barley-wine.html

Coopers Sparkling Ale
http://www.mr-malt.it/coopers-sparkling-ale.html

Avrei bisogno da voi (grazie come sempre in anticipo) degli ingredienti che vorrei acquistare, tranne per la "Pils" di cui ho già fatto scorta!
Vorrei osare un po' con queste birre (aggiunta di luppolo in DH, magari lieviti liquidi, spezie,etc.) visto che mi sento pronto per affrontare cose nuove!
Poi quando avrò tutti gli ingredienti avrei bisogno anche delle ricette Big GrinBig GrinBig Grin
Ma delle ricette se ne può parlare più avanti!!!
Al momento vorrei solo capire cosa acquistare per ogni birra! WinkWink
Cita messaggio

Tu hai provato a vedere cosa serve?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(16-06-2014, 01:40 )Soulcage_7 Ha scritto:  Ciao a tutti!!!
Non sono sparito eh!!
Sto solo programmando le birre per la prossima stagione! E qui ovviamente chiedo a voi...
Le birre che farò sono le seguenti:

Brewferm Pils (che farò ad alta)
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-pils.html

Brewferm Christmas
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stmas.html

Black Rock Colonial Lager
http://www.mr-malt.it/black-rock-colonial-lager.html

Muntons Connoisseur Yorkshire Bitter
http://www.mr-malt.it/muntons-connoisseu...itter.html

Muntons Premium Barley Wine
http://www.mr-malt.it/muntons-premium-barley-wine.html

Coopers Sparkling Ale
http://www.mr-malt.it/coopers-sparkling-ale.html

Avrei bisogno da voi (grazie come sempre in anticipo) degli ingredienti che vorrei acquistare, tranne per la "Pils" di cui ho già fatto scorta!
Vorrei osare un po' con queste birre (aggiunta di luppolo in DH, magari lieviti liquidi, spezie,etc.) visto che mi sento pronto per affrontare cose nuove!
Poi quando avrò tutti gli ingredienti avrei bisogno anche delle ricette
Ma delle ricette se ne può parlare più avanti!!!
Al momento vorrei solo capire cosa acquistare per ogni birra!

Ciao Soul ero preoccupato Wink
La Pils sei a posto e farai una Golden Ale
La Brewferm Christmas non si dovrebbe aggiungere niente ma magari forzando un pò poi aggiungere 500 gr. di estratto amber e potresti provare il lievito liquido (anche se adesso fa un pò caldo e devi ordinare la confezione refrigerante e se puoi vai a prendertelo Tu nella sede) Lievito n.1388 Belgian Strong Ale. In DH non metterei niente.
La Black Rock Colonial Lager utilizzando il lievito del kit fai una Gloden come con la Pils se no, puoi provare S-23 se no sei vuoi un aroma fruttato usi S-04 se no usi US-05 che rimane più neutro e sentirai maggiormente l'aroma dei malti e dei luppoli prefenti nel kit (consigliato ). Per quello che riguarda gli estratti il light un chilo e con una lager va bene lo zucchero bianco 400 gr. vanno bene. In DH potresti provare il Galaxy Wink
La Muntons Connoisseur Yorkshire Bitter è uno splendido kit (sono di parte sulle inglesi) S-04 lievito o al limite n.1098 British Ale, poi un bel chilo di estratto amber e zucchero bianco 500 gr.. In Dh direi EKG.
Un altro bel kit Muntons Premium Barley Wine Lievito n°1028 Lonodn Ale o S-04 un chilo di Amber o se vuoi esagerare Dark. Come spezie puoi provare le bacche di ginepro Tipo tisana nell'acqua che poi farai sciogliere il kit e i fermentabili, fai bollire 15 min. 2 grlt e poi le toglie, mi raccomando schiaccia le bacche per aumentare la carica resinosa. Come zucchero va bene sempre quello bianco, al limite puoi usare quello di canna ma biologico con un aroma speciale di liquirizia diciamo 800 grammi. Niente DH.
Infine Coopers Sparkling Ale un classico con 1 chilo di amber 500 gr di zucchero bianco. US-05 e Una dose abbondante di Nelson Sauvin in DH anche 3 grlt.
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio

(16-06-2014, 04:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Tu hai provato a vedere cosa serve?

Ciao Ally!!

Ad essere sincero proprio non ho guardato..
Cita messaggio

È per farti capire cosa serve!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(16-06-2014, 10:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  È per farti capire cosa serve!

In che senso??
Cita messaggio

Cerca i fermentabili che sono più adatti per le tue birre, poi chiedi se vanno bene! E' per farti imparare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

(16-06-2014, 11:09 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Cerca i fermentabili che sono più adatti per le tue birre, poi chiedi se vanno bene! E' per farti imparare!

Ah ecco!! Si perché vorrei imparare ma non capisco per dire quale lieviti sono più adatti ad ogni birra... Sarà dura imparare!!
Cita messaggio

Se guardi nel sito di Mr malt, cerca i lieviti, trovi anche per quale birra è adatto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio

Penso che all'inizio qualche esempio puo aiutare Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Vinci21
01-08-2020, 02:54
Ultimo messaggio da Kingema
13-10-2017, 09:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 47 Ospite(i)