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salve a breve devo iniziare a brasare all grani con il metodo biab per le prime esperienze. volevo sapere quale era il malto più comune, visto i prezzi volevo prendere qualche sacco da 25 kl visto il grande risparmio a confronto di prendere i pacchi da 5 kl... quindi volevo iniziare prendendo 2/3 malti più comuni per realizzare il maggior numero di stili.. pensavo al pils/ oter / vienna voi cosa pensate ?
avete consigli meglio il monaco.. qualche grano speciale da prendere in grosse quantità?
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dipende dagli stili su cui vuoi puNTARE, 25kg di malto pils, marisotter, weizen, 10kg di vienna monaco, 5kg di frumento non maltato cara 120 1kg di roasted o black, bisquit aromatic
comunque pils e mars prendili senza batter d'occhio, gli altri decidi che ricette vuoi fare e poi fai la spesa apposta
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concordo....pils e maris sono praticamente la base penso di almeno il 70 % delle produzioni brassicole mondiali
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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C'e differenza tra la marca? Per esempio il pils ci sono varie marche... Dalla più economica a quella più cara. C'e molta differenza??
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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questa è una domanda a cui non so rispondere
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Tu quale prendi economico?
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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io lavoro in e+g prettamente quindi il costo dei malti è quello, anche perchè spesso determinati malti ce l'ha un solo fornitore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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per 2 euro in più su 25 kg prendo quello più caro
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ma il monaco e il vienna sono presenti in molte ricette americane, e poi volendo il vienna lo usi al 100% e in poco tempo finisce...
dipende dallalla regione su cui ti vuoi buttare, se prediligi birre inglesi prenderai del cara o del Crystal...