Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quali sono i malti più comuni?
#1

salve a breve devo iniziare a brasare all grani con il metodo biab per le prime esperienze. volevo sapere quale era il malto più comune, visto i prezzi volevo prendere qualche sacco da 25 kl visto il grande risparmio a confronto di prendere i pacchi da 5 kl... quindi volevo iniziare prendendo 2/3 malti più comuni per realizzare il maggior numero di stili.. pensavo al pils/ oter / vienna voi cosa pensate ?
avete consigli meglio il monaco.. qualche grano speciale da prendere in grosse quantità?
Cita messaggio
#2

dipende dagli stili su cui vuoi puNTARE, 25kg di malto pils, marisotter, weizen, 10kg di vienna monaco, 5kg di frumento non maltato cara 120 1kg di roasted o black, bisquit aromatic
comunque pils e mars prendili senza batter d'occhio, gli altri decidi che ricette vuoi fare e poi fai la spesa apposta
Cita messaggio
#3

concordo....pils e maris sono praticamente la base penso di almeno il 70 % delle produzioni brassicole mondiali Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#4

C'e differenza tra la marca? Per esempio il pils ci sono varie marche... Dalla più economica a quella più cara. C'e molta differenza??

fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Cita messaggio
#5

questa è una domanda a cui non so rispondere

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

Tu quale prendi economico?

fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Cita messaggio
#7

io lavoro in e+g prettamente quindi il costo dei malti è quello, anche perchè spesso determinati malti ce l'ha un solo fornitore

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

per 2 euro in più su 25 kg prendo quello più caro
Cita messaggio
#9

Malto comune mezzo gaudio Smile
Scherzi a parte prenderei un sacco di Maris e uno di Pils. Per il Monaco o il Vienna starei su quantità inferiori.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#10

ma il monaco e il vienna sono presenti in molte ricette americane, e poi volendo il vienna lo usi al 100% e in poco tempo finisce...
dipende dallalla regione su cui ti vuoi buttare, se prediligi birre inglesi prenderai del cara o del Crystal...
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)