Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Fatto...senza starter....la fermentazione e' partita ma come detto da voi...blanda.col prox torno a rifare lo starter.
L'unica volta che ho fatto un litro e mezzo di starte e' stato per un lievito che ho dovuto attivare 5gg prima e usato in bassa fermentazione....per il resto con mezzo litro non mi sono mai trovato male
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
fino ad adesso non mi è mai servito fare starter: la gruit era 1060 ma erano 10 L, la common 105a/1056 23 L e pure mò ho una saison da 1050 ma avendo fatto 15 L lo starter non dovrebbe servire
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 88
Discussioni: 7
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Io ho un altro problema...
Birrifico al paese, e posso andarci solo nel fine settimana.
Preparare uno starter significherebbe fargli fare 2 ore di viaggio in macchina.
Pensate che si rovini?
Al momento ho bypassato il problema usando 2 buste invice che 1.
Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà