Messaggi: 89
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti. Faccio un domanda anch'io. Ma se voglio metterle libere in una pentola da 70 litri (dove però al massimo cucino 50 litri) devo farmi il filtro bazooka o ci sono altri metodi?
Bisogna essere sempre Ebbri...
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Personalmente in bollitura uso sempre pellet libero, durante il raffreddamento si deposita tutto sul fondo della pentola e ne esce dal rubinetto solo una minima quantità all'inizio del travaso, ovviamente verso la fine del travaso nel fermentatore è bene non piegare troppo la pentola per evitare che il fondo entri nel rubinetto, inoltre uso sempre un colino alessi sanitizzato per evitare qualche piccola infiltrazione. Ciao.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(29-10-2014, 07:05 )Fiasco Ha scritto: Buongiorno a tutti. Faccio un domanda anch'io. Ma se voglio metterle libere in una pentola da 70 litri (dove però al massimo cucino 50 litri) devo farmi il filtro bazooka o ci sono altri metodi?
Dipende che luppoli usi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(29-10-2014, 07:36 )Iuri Ha scritto: Personalmente in bollitura uso sempre pellet libero, durante il raffreddamento si deposita tutto sul fondo della pentola ...
Una cosa che non ho ben capito... usando luppolo in pellet, whirlpool ecc ecc.
Ma la permanenza del luppolo nel mosto durante il raffreddamento come si calcola? nel senso, durante il raffreddamento pur abbassandosi la temperatura l'estrazione dell'amara continua...o no?
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Se continua il contributo sarà trascurabile. Credo che serva una bollitura abbastanza vivace per estrarre l'amaro.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non estrae niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 89
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
(29-10-2014, 08:30 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Dipende che luppoli usi!
Non sapevo ci fosse differenza. Io mi sto attrezzando un po' alla volta. Per i coni e per il pellet servono dei sistemi di filtraggio diversi??
Bisogna essere sempre Ebbri...
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(29-10-2014, 08:59 )vrantist Ha scritto: Se continua il contributo sarà trascurabile. Credo che serva una bollitura abbastanza vivace per estrarre l'amaro.
(29-10-2014, 09:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non estrae niente!
molto bene, grazie!
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(29-10-2014, 09:34 )Fiasco Ha scritto: Non sapevo ci fosse differenza. Io mi sto attrezzando un po' alla volta. Per i coni e per il pellet servono dei sistemi di filtraggio diversi??
Con i Pellet non hai problemi, ma con i coni sì!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 89
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Quindi con i coni devo usare per forza hop bag o colino?
Bisogna essere sempre Ebbri...