Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Dopo circa 24 non ho notato niente di anomalo, dopo qualche ora ricontrollo e vedo molta schiuma uscire anche dal gorgogliatore.
Ripulisco e rimetto il gorgogliatore.
Il giorno dopo (oggi pomeriggio) ancora schiuma questa volta meno e piuttosto secca.
Ripulisco e questa volta metto un tubo con la bottiglietta.
Ho letto che può capitare, soprattutto per una weizen, ma quello che mi preoccupa è il forte odore pungente piuttosto acido.
Aspetto o devo buttare tutto?
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Assaggiane un campioncino e ti renderai conto se ha problemi. Detta così pare avere un infezione, ma è difficile interpretare.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
sono passate solo 48 ore... lascia lavorare, secondo me è odore di lievito poi cambia
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Il fatto che sia dolce è normale, se non è acida o rancida non ha nulla. Che lievito hai usato, alta o bassa?
Ho letto ora che è una weizen...
Fosse stata una bassa, ti avrei detto che hanno la caratteristica di generare odori solforosi, ma con le weizen non ho esperienza.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-01-2015, 09:47 da
Nemiopinerti.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
In leggero acidulo è normale
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
La schiuma c'è sempre e piuttosto alta ma non è più uscita
Una domanda: al momento del 1° travaso, se è presenta ancora tanta, cosa faccio, travaso direttamente o prima la tolgo?
Messaggi: 24
Discussioni: 2
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti.
Ho lo stesso "problema": stessa birra e a 24 schiuma che fuoriesce dal gorgogliatore, nessun odore particolare e temperatura a 18-20 gradi.
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Fai un blow-off in modo da non intasare il gorgogliatore. Per il resto é tutto nella norma
Messaggi: 24
Discussioni: 2
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Un blow_off??
Non ho la più pallida idea di che sia.:'(