Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ancora schiuma
#1

Domani dovrei fare in primo travaso, ma c'è ancora parecchia schiuma nel fermentatore, quasi quattro dita.
Cosa faccio, prima di travasare provo a toglierla oppure travaso ma con molta attenzione?
Il fermentetore è in una camera di fermentazione e non vorrei spostarlo per non smuovere il fondo, ma così mi è difficoltoso togliere la schiuma.
Cita messaggio
#2

Non togli proprio niente! Fai il travaso e buonanotte! Lascia il solito mezzo litro circa, per non tirar via il fondo e saluta la schiuma con la manina...
Bacio di rito al fermentatore, e via che si riparte per altri 4-5-10 giorni!
Cita messaggio
#3

(10-01-2015, 07:49 )lomandy Ha scritto:  Non togli proprio niente! Fai il travaso e buonanotte! Lascia il solito mezzo litro circa, per non tirar via il fondo e saluta la schiuma con la manina...
Bacio di rito al fermentatore, e via che si riparte per altri 4-5-10 giorni!

Come pensavo anch'io di fare, ma volevo una conferma. Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Alef
17-06-2020, 10:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)