Messaggi: 67
Discussioni: 6
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
si intendevo quello dopo 7 giorni. capisco che non è possibile aggiungere acqua, che intendi per dh? :'(
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
dry hopping però visto che hai appena iniziato incomincia a prender la mano sulle operazioni base... poi avrai tempo per provare le varie cose.
La scelta dei luppoli può avvenire usando diversi criteri:
-lo stile della birra
-quelli che più ti piacciono
-ad minchiam
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-01-2015, 06:04 da
Paul.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si vai tranquillo!
Parti dalle basi poi piano piano sperimenta e vedrai che sarai soddisfatto!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Cosa c'era nel gorgogliatore?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(05-02-2015, 07:35 )dotmanson Ha scritto: Help! forse ho fatto un guaio... oggi ho fatto il primo travaso ma non ho svitato il tappo del fermentatore. Poco dopo mi sono reso conto che almeno la metà del liquido del gorgogliatore è finito all'interno! ditemi che non ho compromesso tutto!?
Nessuno a cui è capitato è vissuto abbastanza per raccontarlo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 67
Discussioni: 6
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
acqua e Metabisolfito. non era moltissimo però...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.