16-02-2015, 03:07
ciao a tutti!
nella mia prossima birra voglio usare del malto di segale.. ho letto che ha chicchi molto piccoli e privi di bucce (paragonabile al malto di frumento).. ho letto che sopra un 20-30% del totale dei grani può causare problemi in filtrazione.. dappertutto ho letto problemi ma nessuno specifica che tipo di problemi.. qualcuno, magari chi ha fatto weiss, sa dirmi di che problemi si sta parlando e qual è la loro entità? filtrazione lenta, blocco della filtrazione, calo di efficenza o altro? grazie!
nella mia prossima birra voglio usare del malto di segale.. ho letto che ha chicchi molto piccoli e privi di bucce (paragonabile al malto di frumento).. ho letto che sopra un 20-30% del totale dei grani può causare problemi in filtrazione.. dappertutto ho letto problemi ma nessuno specifica che tipo di problemi.. qualcuno, magari chi ha fatto weiss, sa dirmi di che problemi si sta parlando e qual è la loro entità? filtrazione lenta, blocco della filtrazione, calo di efficenza o altro? grazie!