Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si in effetti dovrebbe essere più bassa, attorno i 6 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Credo pure io ma non ho frigoriferi ne altro...per cui mi faro' bastare la temperatura della cantina!!!
Dite che succede qualcosa se invece di 6 sta a 13/15 gradi???? Sara' un pelino più torbida no???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-03-2015, 02:49 da
danicomix.)
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(03-03-2015, 02:24 )mikelemaggio Ha scritto: Si vai perfetto
Per la temperatura di winterizzazione io credo debba stare più bassa. (?)
E aggiungo che se la FG è costante fai un 2°travaso
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Cioè??? Si fa sempre il secondo travaso per l'imbottigliamento no????
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(03-03-2015, 11:50 )danicomix Ha scritto: ..io faccio oggi il primo travaso...e venerdì, dopo 3 gg, vorrei misurare la FG cosi che, se per domenica (quindi dopo 24-48 ore) rimane costante imbottiglierei domenica pomeriggio dopo 5 gg in tutto a partire da oggi...
Dani sai come funziona nei forum... Magari ci si legge o scrive male
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Sai che non ho capito?????
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Non avevo letto bene.
Oggi fai il travaso e poi lo fai venerdì.
Io solitamente faccio un primo travaso e dopo 7gg a FG costante un secondo lasciò un po riposare e in giornata imbottiglio. Se ho grinta scappa a anche il terzo ma se lascio riposare 24ore
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-03-2015, 04:47 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
aggiornamento... appena tornato dalla cantina...ho fatto il travaso nel secondo fermentatore...letto sul densimetro FG 1010-1012 partendo da un OG 1048...per cui direi che ci siamo...aspetto fino a venerdì se rimane costante...sabato e domenica senza coperte e domenica pom. imbottiglio!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Essendo finita la fermentazione, potresti togliere le coperte!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.