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Ma infatti, prima c'era il deserto ed ora aumenta la scelta. Io preferisco la seconda.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Sono d'accordo...preferirei ci fosse un locale cosi anche a Torino piuttosto che nulla. Mi piacerebbe anche che avesse 50 spine tutte diverse...ma anche cosi non ci sputerei sopra...meglio averne uno in più che uno in meno...poi man mano si spera che cambi la cultura anche di chi beve...si spera che la gente non si butti a capofitto su IPA-APA ma che inizi a svariare su stili diversi...allora per forza il mercato dovrà adeguarsi per accontentare tutti
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ma anche con 12 spine riesci ad avere una selezione completa e variegata....secondo me 15 è il limite massimo. Oltre è sboronata
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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personalmente non capisco quale sia il problema.. ci sono 10 IPA? bene, non saranno mica tutte uguali, no? Se a uno piacciono le IPA e non riesce ad assaggiarle tutte in una sera ha un motivo per tornare la prossima volta. Strategico.
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il problema è semplice: più vie hai, più lo smaltimento di un fusto diventa lento....a maggior ragione birre in multipla copia oppure birre molto di nicchia difficili da smaltire a meno che il locale non sia meta di geeks ( se apro un pub a roma e metto un fusto cantillon lo svuoto in un giorno, se lo faccio qui a cisterna probabilmente dura almeno una settimana) rischiano di stazionare a lungo nella stessa via, con il risultato che si compromette la qualità della birra stessa se il fusto è stato aperto da molto in primis, e di conseguenza delle birre a seguire se non si è meticolosi con pulizie etc etc....e con 50 vie essere meticolosi non è facile. Ne sanno qualcosa al Macheda che è oggetto di lazzi continui a Roma da tutti gli esperti. Se sono furbi se non l'hanno già fatto inseriranno in mezzo alla settimana la giornata svuotafusti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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per quanto riguarda la freschezza della birra una volta aperto il fusto è facilmente risolvibile con i keykeg che una volta aperti tengono la birra fresca anche per 2 mesi !!!
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sono ottimi e hanno un impatto ambientale basso, ma non trovi tutto in keykeg
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Se non ti riesce a svuotare un fusto in 2 mesi è bene che chiudi
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana